sábado, 10 de septiembre de 2011

Olímpico de La Banda cayó ante Libertad de Sunchales

Olímpico , con su plantel incompleto y con Sucre recién incorporado al equipo, cayó ante Libertad de Sunchales 88 a 74
En San Francisco, Córdoba, Olímpico y Libertad de Sunchales jugaron  la final del Torneo Super 4, “Copa 125 Años” en el Estadio Cena participaron también Unión de Sunchales y San Isidro, quedando con el torneo el equipo de Libertad.
Al inicio del partido Libertad comienza mejor inaugurando el marcador  seguido de un triple, mientras que Olímpico muy errático y con sequia de gol.  En los primeros minutos se vio un  dominio claro de Libertad hasta que Villares con un doble, seguido de un triple abre el marcador para el Negro.
Con la entrada de Sucre, el venezolano recién llegado al equipo bandeño, Olímpico mejora, y  con un buen trabajo del extranjero en la zona pintada  sumado a los dos triples cambió rotundamente el trámite igualando  el marcador, terminando el primer  cuarto 18 a 18
En el segundo  cuarto: los dirigidos de Miravet hicieron muy buen trabajo en defensa. El juego era de ida y vuelta, hasta que con un Triple de Machuca el Negro pasa al frente.
Con juego muy parejo  Olímpico seguía arriba en el tanteador  pero al final dos triples de Libertad de la mano del Chino Benítez y Enzo Ruiz  pone a Libertad al frente y se van el descanso 37 a 36 a favor de Libertad.-.
Al comienzo del tercer cuarto  inicia mejor el Negro que vuelve a pasar al frente, sacando la máxima diferencia. Olímpico pone alma y corazón, haciendo un muy buen cuarto.-Mucha actitud defensiva  por parte del Negro caracterizo este parcial pero Libertad, reacciona achica la diferencia, y en un  partido muy parejo termina el parcial  57 a 56 a favor de Olímpico
Y en el último cuarto empezó mejor Libertad, que lo jugo mejor y fue superior estirando la diferencia. Olímpico al final del partido evidenció  el equipo corto que detenta  por el momento, terminado el partido 88 a 74 a favor de Libertad y adueñándose del  cuadrangular.-
Así Olímpico se midió en este amistoso con Libertad, su primer rival en la temporada 2011/2012 de LNB, se presentó con muy buen juego, en ataque y en defensa,  y a pesar de ciertas limitaciones como contar con un plantel corto debido a la ausencia de Galindo y sin el tercer extranjero definido, realizo buen básquet frente a un gran equipo y completo. De vital importancia fue la presencia de Aixer Sucre que si bien recién se incorporó al equipo se pudo observar buena química con el equipo, mucha actitud y sobretodo un buen entendimiento del mensaje del DT Miravet.-
Mañana el combinado bandeño enfrentara en Parana a Sionista.
Síntesis:

Libertad de Sunchales (88): Pittman 4, Ruiz 5, Vietta 0, Fernández 11, Saglietti 12, Alloatti 14, Benítez 8, Sayal 0, Ginobili 3, Jhonson 15, Battle 6, Treise 10. DT: Fabio Demti. Olímpico de La Banda (74): Machuca 3, Amicucci 8, Malara 7, Romero 11, Ibarra 14, Diez 0, Villares 18, Sucre 13. DT: Gustavo Miravet.
Parciales: 18/ 18 – 37/36 – 56/57 – 88/74.