lunes, 17 de octubre de 2011

Argentino derrotó a Monte Hermoso 74-66

Argentino ganó 74-66 a Monte Hermoso Basket. Los locales debieron sufrir mucho para derrotar al equipo del balneario, Ale Spalla con 17 puntos y 14 rebotes seguido por Chuckie con 16 puntos y 11 rebotes.

Argentino comenzó muy preciso en ataque y firme en defensa, lo cual le permitió ponerse  5-0; sin embargo esta ventaja duró poco ya que Monte Hermoso Basket metió un parcial de 6-0 (gracias a una falta técnica cobrada a Julián Olmedo). El desarrollo del primer cuarto fue parejo y mal jugado por ambos, eso se vio reflejado en el marcador al final del mismo 16-15 para la visita. Si bien el resultado no fue tan bajo, lo que sorprendió fue la ineficacia del ¨Turco¨ con 0/5 desde 6,75 mts y 4/13 en dobles.

Como sucedió en el anterior parcial, Argentino arrancó mejor que su rival  y logró dar vuelta el resultado 25-21 de la mano de la dupla Robinson (6 puntos)-Spalla (4 puntos). Esto cambió radicalmente en los últimos minutos y los dirigidos por Capelli no lograron mantener la máxima que sacaron a falta de tres minutos (28-23); Monte se despertó de la mano de Fernando Titarelli (13 puntos en el primer tiempo) y Pablo Gil (anotó 5 en este cuarto) para empatar en 31. Y cuando se iba el segundo parcial Leonardo Peralta hizo una falta ¨tonta¨ a Fabián Sahdi que terminó en antideportiva permitiéndole irse a la visita arriba 36-33.

La película parecía repetirse, los locales se pusieron arriba, recién iniciado el tercer cuarto pero nuevamente Monte lo dio vuelta con 5 puntos de Gil y 2 de Titarelli y así ponerse 43-37. El trámite del mismo lo tuvo a un Argentino impreciso con algo de nerviosismo, a pesar de esto, apareció el ¨invisible¨ Chuckie Robinson (6 puntos) para permitir que la diferencia no se fuera más. El ¨Turco¨ llegó como pudo al final del tercero que tuvo a un Pablo Gil brillante con 11 puntos. En el último segundo los árbitro le cobraron una falta increíble al escolta sobre Olmedo que le brindó a Argentino irse 47-52 abajo.

El último cuarto le sonrió en el arranque, con 5 de Spalla empató el partido en 52 y con un triple de Slider pasó al frente 55-52. A pesar de esto, el cuarto fue muy parejo hasta el último minuto en el que los árbitros cobraron un foul sobre Spalla y una falta técnica (algo dudosa) al banco de Monte, que le dejó al ¨Turco¨  sentenciar desde la línea el partido. El resultado final fue 74-66 con 17 de Spalla.

Más allá del triunfo Argentino deberá trabajar para tranquilizarse en ataque y poder hacerlo de manera más ordenada. No todos los días se pueden marcar 27 puntos en el último parcial como lo hizo hoy.

Formaciones:

Argentino: Julián Olmedo 11, Javier Ceci 6, Eduardo Spalla 17, Clarence Robinson 16 y Leonardo Peralta (FI). Luciano Tantos 4, Jonatan Slider 9, Juan Cangelosi 9, Joaquín Gamazzo, Santiago Gonzalez 2 .DT: Adrián Capelli.

Monte Hermoso Basket: Fernando Titarelli 18, Pablo Gil 21, Lucas Arn 2, Byron Johnson 4 y Sebastián Cabello 2 (FI). Juan Levrino, Bruno Ingratta 10, Fabián Sahdi 7, Mike Robinson 2, Carlos Paredes. DT: Alejandro Álvarez.

Parciales: 15-16/18-20/14-16/27-14.

Progresión:15-16/33-36/47-52/74-66.
Árbitros: Leyton – Salguero.
Estadio: Fortín de Las Morochas.