lunes, 14 de noviembre de 2011

Argentino derrotó 91-79 a Central y es líder del TNA Sur

Argentino derrotó a Rosario Central por 91-79 con otra gran tarea colectiva, volviendo a destacarse Juan Cangelosi     con 23 puntos y Santiago González que anotó 13 puntos y bajó 8 rebotes. Estirando su invicto y enfilándose hacia el primer objetivo que es el TNA-1.

El partido comenzó muy parejo, Argentino dañó mucho con el pick and roll jugado entre González (quien anotó 9 puntos así) y Olmedo que le permitió ir al frente en gran parte del cuarto. A pesar de este buen arranque donde se lo vio dominador al local, Central cambió la defensa y pasó a marcar en zona, algo que le trajo buenos resultados; con este sistema pudo secar la fórmula de Argentino y pasar al frente 15-13 en el marcador. El fruto de su intensidad defensiva más el buen pasaje de Carnovale (8 puntos) y Morgan (4 puntos) le brindaron la máxima hasta ese momento cuando se puso 19-14. Sin embargo cuando todo hacía pensar que el primer parcial sería de los rosarinos, apareció un triple de Cangelosi para quedar a un doble, seguido de una buena defensa ¨Turca¨ culminada con la estupenda conversión de dos puntos hecha por Tantos para empatar en veintiuno e irse al descanso.

La cara fue otra para el segundo cuarto, allí se pudo ver un equipo más rápido al compás de Tantos y Ceci en cancha. Con buenas anotaciones por parte de esta dupla (14 puntos entre ambos en período) pudo revertir la imagen de los diez minutos iniciales e imponerse 33-25 a falta de 6:33. Como consecuencia de esto D´Angelo pidió un minuto para rearmar a sus dirigidos; pero ese pedido no le trajo muchos resultados, debido que el local siguió defendiendo duro con Santiago González como bandera de la lucha, y en su ataque fue implacable gracias a la buena tarea de Cangelosi, Ceci y Tantos. Así el del barrio ¨Las Morochas¨ se puso 41-29. La ventaja se mantuvo hasta la llegada al entretiempo por las anotaciones de Chuckie Robinson y ¨Juanchi¨ en Argentino, mientras que por el lado de Central, Carnovale y Morgan fueron los culpables para que la misma no sea más amplia; de esta forma se fueron 47-35.

Rosario Central arrancó más despierto el tercero con Carnovale, quien anotó 5 unidades para limar diferencias y ponerse a ocho (48-40). Allí llegó un triple de Slider junto al doble de González como para volver a estirar la ventaja a once. Sin embargo el escolta del ¨Canalla¨ volvió a cargarse la ofensiva visitante al hombro para nuevamente poner en partido a su equipo (59-51). Y como si fuera una repetición de lo anterior, Juan Cangelosi clavó un triple para romper la zona y luego un doble de contragolpe, devolviéndole la ventaja de once al ¨Turco¨. Los dos minutos finales fueron de Argentino dejando al local 68-53 arriba de cara al último cuarto.

La visita decidió salir a jugarse a todo o nada con una presión que se extendió a toda la cancha, de esta manera logró achicar la ventaja a trece puntos (73-60) con 7:00 por jugarse. En ese momento apareció una bomba más de Cangelosi que le dio algo de aire al local (76-60); a partir de ese instante, el árbitro Aguilar tomó protagonismo cobrando dos anti-deportivas (una para cada lado y una reposición para Central que no era). El visitante pudo aprovechar la desconcentración de Argentino y ponerse a trece más dos tiros a cargo de Morgan. En ese momento se produjo un hecho poco común (el aro de Almirante Brown se rompió) y de esta manera el partido se detuvo alrededor de 35 minutos hasta el reinicio luego de una ardua tarea de la dirigencia ¨Turca¨. El visitante resusitó luego del parate y llegó a colocarse a once (84-73) gracias a Morgan y la presión extendida por el campo. Este intento parecía terminar cuando un triple de Tantos sobre la chicharra volvió a darle catorce de ventaja (87-73), aunque el ¨Canalla¨ arremetió y se puso 87-78 cuando restaba un minuto, no fue más que eso. El local fue más y eso se reflejó en el marcador 91-79

De esta manera Argentino estira su invicto por T.N.A. a 27 partidos (récord histórico) y haciendo cada vez más difícil la tarea de sus rivales al visitar el Fortín.

Formaciones:

Argentino: Julián Olmedo 6, Jonatan Slider 13, Alejandro Spalla 1 (x), Clarence Robinson 14 y Santiago González 13 (FI). Luciano Tantos 10, Javier Ceci 11, Juan Cangelosi 23, Joaquín Gamazzo y Leonardo Peralta DT: Adrián Capelli.

Rosario Central: Damián Palacios 8, Agustín Carnovale 25, Marcus Morgan 17, Bruno Mártire 8 y Roberto López 7 (FI). Luciano Rivero 11, Gustavo Bronzino, Nicolás Copello 2. DT: Pablo D´Angelo.

Parciales:21-21/26-14/21-18/23-26

Progresión:21-21/47-35/68-53/91-79

Árbitros: Rosas – Aguilar.

Estadio: El Fortín de Las Morochas.