martes, 9 de agosto de 2011

EN ARGENTINA 2 EGIPTO 1, LA FIGURA FUE EL ARBITRO.

El seleccionado argentino Sub 20 venció a Egipto por 2 a 1, con goles de Erik Lamela, ambos de penal, y avanzó a los cuartos de final del Mundial de la categoría que se disputa en Colombia. En la próxima fase, el equipo de Walter Perazzo se medirá con Portugal, que dejó en el camino a Guatemala.

En el primer tiempo ambos rivales se estudiaron demasiado, y como consecuencia de esto hubo pocas situaciones de peligro.

La primera llegada fue del conjunto egipcio a los 9´  ,a través de un lindo remate de Hamdy, que inquietó al arquero argentino, Andrada.

Argentina dependía mucho de su diez, Erik Lamela, y de hecho recién a los 18´ llegó con un tiro libre peligroso, que el jugador de la Roma ejecutó pero la pelota salió por encima del travesaño.

El partido era malo, sin situaciones de peligro.

La albiceleste volvió a inquietar por medio de la pelota parada, con un centro de Lamela que Ferreyra impactó de cabeza pero el palo salvó al arco de Egipto cuando iban 25´.

Los africanos, luego de una buena jugada, tuvieron el primer gol del partido en los pies de Mohamed El Neny pero su tiro salió al medio del arco y Andrada controló bien sin dar rebote.

Se iba la primera etapa y el árbitro vio una falta inexistente de   Ibrahim Salah Mohamed Soliman sobre Luque que terminó en penal para la Argentina.

A Lamela poco le importó esto y convirtió el 1-0 para los dirigidos por Perazzo.

Así se fue al descanso con ventaja en el marcador pero sin jugar un gran tiempo. El juez del encuentro transformó lo que podía ser la roja a Luque por un penal que abrió el partido.

En el segundo tiempo, los primeros minutos hacían pensar en un cambio en juego pero  todo quedó en insinuaciones de ambos.

A los 15´ después de una gran combinación entre los egipcios, Hassan que remató  desviado cerca del palo de Andrada.

Después de este susto, en un perfecto contra golpe con Iturbe a la cabeza (entró un minuto antes por Ferreyra) habilitó a Luque que dentro del área a simulando la falta pero Strombgersson compró nuevamente y pitó el penal.

El final fue el mismo que en el primer tiempo, Lamela desde los doce pasos subió el 2-0 al marcador.

Cuando todo parecía ser tranquilidad para los argentinos, la ¨estrella¨ del partido volvió a inventar un tiro penal pero esta vez en contra de Argentina, que Sadah se encargó del mismo y el invicto de Andrada (340´) llegó a su fin con el 2-1.

Llegaron los 33´y el arquero argentino tuvo una atajada brillante ante un remate que iba con destino de gol.

Mientras Argentina sufría los embates de Egipto, Martínez demostró su destreza y dejó mano a mano a Iturbe que definió al palo izquierdo pero la pelota salió desviada.

A los 40´ para completar su pésima noche, el juez, amonestó a Abdel Fatah y a Martínez. Con la salvedad que el africano estaba amonestado pero no lo expulsó. Nadie reclamó y pudo terminar el partido.

Quedaban sólo dos minutos y el jugador del Porto, Iturbe en una gran maniobra individual, se escapó frente a tres defensores pero no logró convertir el 3-1.

A pesar de los embates de Egipto, los chicos argentinos aguantaron y se llevaron el pasaje a los cuartos de final.

No le sobra nada al equipo de Perazzo pero lo cierto es que con amor propio, orden y disciplina han entrado entre los ocho mejores y Portugal los espera el próximo sábado en Cartagena.

Formaciones:

Argentina: Esteban Andrada; Hugo Nervo, Leandro González Pirez, Leonel Galeano, Nicolás Tagliafico; Adrián Martínez, Matías Laba, Rodrigo Battaglia, Carlos Luque; Erik Lamela; y Facundo Ferreyra. DT: Walter Perazzo.

Egipto: Ahmed Elshenawi; A. Hegazi, Mohamed Abdel Fatah, M. Hamdy, Ahmed Sobhy, A. Fathy, Mohamed Salah, Mohamed Ibrahim, Mohamed El Neny, Ahmed Tawfik y O. Gaber. DT: Diaa El Sayed.

Cancha: Atanasio Girardot (Medellín)

Árbitro: Markus Strombergsson (Suecia)

Goles: PT: 42´ Erik Lamela -p- (A). ST: 18´ Erik Lamela -p- (A), 25´ Mohamed Salah (E).

Amonestaciones: PT 9´ Carlos Luque (A) Y 44´ Rodrigo Battaglia (A). ST: 9´ A. Hegazi (E), 18´ Gaber (E) e Ibrahim (E), 21´ Nicolás Tagliaficco (A), 32´ El Neny (E), 37´ Hugo Nervo (A), 41´ Fatah (E) y Adrián Martínez (A).

Expulsiones: No hubo.

Cambios: ST: 13´ Ahmed Hassan por Ahmed Tawfik (E), 14´ Juan Manuel Iturbe por Facundo Ferreyra (A), 20´ Gomaa por Ibrahim (E), 30´ Ezequiel Cirigliano por Rodrigo Battaglia (A), 33´ Ashraf por Gomaa (E) y 37´ Alan Ruiz por Erik Lamela (A).